您的位置:首页 > 工作动态 >正文
顾正刚处长作《关于学院“十三五”规划的说明》报告
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-03-03 02:42:17 | 浏览数:
  

       2月27日,江苏信息职业技术学院第二届教职工代表大会第三次会议隆重召开。117名教代会代表、2名特邀老领导代表和63名列席代表出席大会,所有非代表教职工旁听了本次教代会大会报告。

      学院院长席海涛同志向大会作了工作报告。报告全面总结了学院“十二五”建设与发展情况、2015年工作,分析了当前面临的形势,明确了“十三五”总体目标及主要任务、2016年发展思路及目标任务。

       发展规划处(质量管理处)处长顾正刚作的《关于学院“十三五”规划的说明》报告。报告从规划编制情况、规划纲要解读两个部分对学院“十三五”规划进行全方位的汇报。强调了“十三五”规划的组织领导、任务分工、方法和路径、计划和安排等,从序言、发展基础与规划背景、指导思想与主要目标、主要任务、保障措施、规划实施与评估六个方面对规划进行的详细的解读。进而提出学院“十三五”总体目标,即通过专业建设创特创优工程、卓越技术技能人才培养工程、队伍建设提升工程、校企合作基地提升工程、科研服务整体推进工程、国际教育合作工程、继续教育突破工程、全面素质教育工程、校园文化建设工程、机制体制创新工程等十大工程,实施校企深度融合战略、人才强校战略、教育创新改革战略、教育质量提升战略、社会服务品牌战略,紧密对接“一带一路”、长江经济带发展和江苏省全力建设的“一中心”、“一基地”,围绕“互联网+”行动、“中国制造2025”等要求,立足无锡、服务江苏、辐射全国、面向国际,建成环境优美、特色鲜明、国内水平一流的高职名校。