您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校召开教育部《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》学习研讨会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-10-12 09:50:36 | 浏览数:
  

    10月9日,学校召开教育部《职业教育提质培优行动计划》等文件的学习研讨会,学校党政领导班子成员出席会议,会议由学校党委书记席海涛主持。
    学习研讨会首先由发展规划处顾正刚处长围绕教育部《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》、《教育部江苏省人民政府关于整体推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板的实施意见》(简称苏锡常方案)文件进行宏观解读,顾处与大家分享了《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》出台的背景、总体要求、十项任务27条举措以及苏锡常方案的背景、主要目标、苏锡常方案五个方面24条举措,顾处表示学校要抢抓机遇,抢道超车,要推进“三全育人”成效、对标“双高”质量攻坚、深入推进“三教”改革、全力提升师资水平、深化产教融合发展、着力提升服务能力等。各主要职能部门及二级学院负责人围绕部门的工作重点及对照文件指标进行了交流。
    席书记要求各职能部门、二级学院要组织领导干部学习教育部《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》、《江苏省职业教育质量提升行动计划(2020-2022)》、苏锡常方案、职教二十条等文件,对照文件的目标指标领取任务,主动作为,他强调关键在于行动,要抓落实环节。
    魏萍院长要求全体中层干部要学习研究文件,以高质量党建引领学校高水平发展,加强党的全面领导;要寻求部门今后发展的思考,深度研讨文件,以条线、部门达成相应的指标;各个部门要发挥自己的优势,一院一特色,突破重要指标,学习研究相关的文件要落到十四五规划、年度工作、部门方案,要落到行动。
    其他校领导也从加强学习、抢抓机遇,抓优质校、招生等方面提出了具体的要求和需要努力的方向。
    职能部门、二级学院主要负责人参加了会议。

    (发规处:刘雪花,审核:顾正刚)