您的位置:首页 > 工作动态 >正文
魏萍院长一行赴重庆工程职业技术学院、重庆城市管理职业学院调研
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-03 13:53:06 | 浏览数:
  

5月23日下午,魏萍院长一行赴重庆工程职业技术学院、重庆城市管理职业学院进行调研。本次调研受到了重庆工程职业技术学院院长张进、重庆城市管理职业学院副院长莫堃的热情接待。

在重庆工程职业技术学院调研会上,张进院长简要介绍了学校的办学历史、办学特色、教育信息化建设等方面的情况,现代教育技术中心负责人详细介绍并演示了学校自建的“共享型教学资源库云综合平台”,该平台集教学资源、教学应用和教学管理于一体,包含大量的视频资源、课件资源,内容丰富,资源共享,可远程操作与学生实现远程互动,平台展示的生动的教学过程、良好的互动性和共享性等使我校一行深受启发。

在重庆城市管理职业学院调研会上,莫堃副院长介绍了学校的基本情况和办学定位,双方围绕“专业建设、师资队伍建设、校企合作、智慧校园建设、艺术设计学院建设、通识课程设置、继续教育”等主题进行了深入的交流和讨论,促进了彼此工作的分享和各自经验做法的相互借鉴,拓宽了工作思路。

本次调研为学校“十四五”规划厘清了一定的思路和方向,为学校专业建设、智慧校园建设、产业学院建设、师资队伍建设、校园文化建设、继续教育发展、后勤建设等提供了新的思考,并进一步增进了院校之间的友谊。

学校副院长孙萍,教务处、校企合作办、信息化中心、后勤处、艺术设计学院、基础课部、继续教育学院相关负责人随同调研。