您的位置:首页 > 工作动态 >正文
我院召开“十三五”发展规划中期汇报会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-11-30 09:36:57 | 浏览数:
  

11月28日,我院举行“十三五”发展规划中期汇报会议,学校党委书记席海涛、院长魏萍、副院长沈苏林、张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍出席会议并讲话。发展规划处和各相关职能部门、二级学院(部)行政负责人参加会议并做汇报。会议由魏萍院长主持

席海涛书记在总结讲话中肯定了“十三五”规划工作取得的中期成果,并殷切希望,学校工作要进一步契合学校第二次党代会精神,并按江苏高等职业教育创新发展卓越计划为指引,进一步聚焦到人才培养、教学、师资等学校发展要务,要主动寻求发展战略的重点突破,引领学校“十三五”事业实现跨越式发展。

魏萍院长对下一阶段工作提出了要求:各部门、各二级教学单位要进一步细化规划目标和重点发展任务,明确任务分工、要求和时间节点,做到常规工作抓落实、重点工作抓亮点、难点工作抓突破,全面提高下一阶段工作质量。 

孙萍副院长强调了中期汇报的目的和重要意义,并对“十三五”规划的后续重点工作提出了要求。发展规划处处长顾正刚对十三五规划两年来工作进展及下一阶段工作计划做了说明。

上午,学校专业(课程)建设、实训室建设、科研创新与社会服务、师资队伍建设、党建与思想政治教育工作、校园文化建设、信息化建设、后勤服务与校园环境建设、继续教育等九个分规划负责人结合落实学校第二次党代会提出的目标,分别就这就这九个专项规划的前2年的建设情况和今后3年(“十三五”后阶段2018-2020)的目标、任务和举措等重点内容做了汇报。下午,八个二级教学单位结合自身的发展环境、发展目标、发展路径、具体任务和工作举措进行了子规划的详尽论述。

在全天的汇报中,与会人员认真听取了“十三五”发展分规划、子规划的中期汇报并进行研讨,并就各汇报内容展开热烈讨论。