您的位置:首页 > 工作动态 >正文
我院召开2016-2017学年第二学期期末校督导工作总结会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-06-23 13:44:55 | 浏览数:
  

6月22日,2016-2017学年第二学期校督导期末总结会议在第十会议室召开。质量管理处顾正刚处长主持会议。

会上,校督导们结合本学期实际听课情况进行了总结,并就突出问题展开热烈讨论。校督导们表示,多数教师的教学情况值得肯定,新教师们在几年时间内也得到了快速的成长。但与此同时,一些共性问题依然存在。多位校督导提出,教学信息化手段应该为教学服务,课堂PPT不应照搬课程材料自带的内容,教师应思考如何制作简明扼要、贴合课堂实际的课件;教师对于课堂管理的重视程度直接影响到学生的参与度,因此需对学生的旷课、迟到及玩手机行为及时进行处理。另外,校督导们对于本学期开展的教师教学规范学习和集体备课工作表示了肯定,建议能够常态化。

顾正刚处长对校督导们的辛勤工作表达了感谢,并表示质量管理处将继续做好服务工作。

冯立元处长助理就质量管理处本学期主要开展的工作进行了总结。本学期根据学院统一部署和期初督导会议精神,校督导队伍共同努力,对全校的教学工作开展了检查、监督和指导。主要包括:听课评课工作、检查指导工作、课堂调研工作、信息员管理工作以及调整听课标准工作。

毛志凤同志就督导工作量及工作材料说明做出说明。王霓同志汇报了教师课堂教学问卷及学生信息员情况。

全体校督导、质量管理处领导及全体工作人员参与此次会议。