您的位置:首页 > 工作动态 >正文
我院召开2016-2017学年第二学期教学信息站站长培训会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-05-19 15:52:24 | 浏览数:
  

 518,我院2016-2017学年第二学期教学信息站站长培训会议J3-214教室召开。

 此次培训会议由质量管理处王霓同志主持质量管理处处长助理冯立元同志结合当下正在开展的诊断与改进工作,进一步强调了站长们的思想意识、角色定位和工作规范。她指出,学生教学信息员是学生视角下对学校教学质量的有效监控者,是学校“以生为本”的高度体现。站长在工作过程中不仅需要调动起信息员们的工作积极性,还要树立起更高的自我要求并落实到行动中,共同推动学校教学质量的提升。

 王霓同志结合上月的教学信息反馈情况,对调整后的一整套信息站工作流程进行了强化指导。上月起,各站从教师层面、学生层面和保障层面三个观察点入手进行教学信息的调查与汇总,组织开展了信息员座谈会,加强了信息员之间、信息站之间、学生与教师之间的沟通交流,取得了较好的成果。

 针对工作过程中的一些流程性和技巧性问题,物联网工程学院陈芳芳站长与大家分享了经验。她指出,执行力是提升工作质量的关键,也希望今后能有更多的机会与站长们进行交流。

 教学信息部副部长、全体教学信息站站长和部分教学信息员代表参加此次培训会议。