您的位置:首页 > 工作动态 >正文
我院召开内部质量保证体系诊断与改进工作推进会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-04-28 10:08:48 | 浏览数:
  

4月27日,我院召开内部质量保证体系诊断与改进工作推进会。

会议由席海涛院长主持。陆国平书记作总结动员,就如何全面推进学校内部质量保证体系诊断与改进工作提出三点要求:一是要充分认识“诊改”工作对学院各项工作的重要促进作用,要按照“全员、全过程、全方位”的理念,实现网络化、全覆盖,要构建完善的体系;二是要扎实推进“诊改”各项目标任务的有效落实,完善规划并建立标准三是要加强学习培训,将诊改工作与实际工作相结合,持之以恒推动质量提升,不断改进、不断完善、不断提高,最终形成自主诊改的常效机制。

席海涛院长要求各部门负责人将会议精神传达到每一位教职工,共同努力,做好学校各层面工作的诊断与改进,提高学校人才培养质量。

发展规划处(质量管理处)顾正刚处长从学校五个层面诊改维度和诊改内容设想等方面进行了详细地解读与介绍,并对学校诊改工作上半年主要工作的相关安排进行了说明。他提出,按照学校内部质量保证体系诊改工作实施方案,上半年需要完善规划、形成诊改工作目标体系(链);制定标准、形成五层面标准体系;加强学习调研、制定各部门诊改实施方案。

部分诊改工作组及二级学院的负责人就各自部门的诊断与改进工作设想进行了交流。相关工作组对兄弟院校相关部门进行了调研和材料的收集,结合学院自身特点,完成了诊改实施方案的初稿;下一阶段将根据学院十三五规划结合各二级学院每年的工作目标和考核标准,形成专业和课程层面的目标体系(链)。二级学院提出,要健全质量保证体系,明确人才培养工作各个环节的质量标准、责任人以及相应的考核评价标准,在此基础上落实到位。

全体院领导、各工作组、各部门主要负责人、各二级学院(部)行政负责人参加会议。