您的位置:首页 > 高教研究 >正文
江苏信息职业技术学院高职教育研究资讯(2020年第三期)
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-10-13 10:32:27 | 浏览数:
  

卷首语

九月,伴随着秋风送爽,新的学期又开始了!学校各部门超前谋划,精心准备,积极应对,开学工作有条不紊地展开,开学秩序井然,师生面貌焕然一新!学子们带着微笑踏入校园,心怀美好的憧憬开启了课堂学习生活;教师的教育教学工作很快步入正轨,为做好本学期工作打下了坚实基础。

这一学期是“十三五”规划收官和高质量谋划“十四五”发展的关键期。学校党委、行政积极作为,科学谋划着学校的高质量发展。

此前国家发布了一系列文件,也为更好地提升办学水平提供了理论依据:

——教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》指出了课程思政的重要性、建设目标、重点内容和具体要求;

——教育部颁布的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》则有助于我们认识劳动的基本理念,明确劳动教育的目标内容、途径环节及评价方法;

——《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》明确了高校法制建设的责任人及治理结构、制度体系、风险防控体系等建设的具体要求;

——教育部办公厅、工业和信息化部办公厅联合发布的《现代产业学院建设指南(试行)》则清楚地规定了产业学院建设的指导思想、目标、任务、申请程序和要求。

新的学期,我们要在这些文件的指引下,切实强化学校现代治理体系和法治建设,以课程思政为抓手,以产业学院建设为重点,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,不断提升人才培养质量,以实际行动迎接新学期的新挑战,争取再创新的辉煌!


高职教育资讯(2020第三期).pdf