您的位置:首页 > 高教研究 >正文
江苏信息职业技术学院高职教育研究资讯(2020年第一期)
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-10-13 10:21:59 | 浏览数:
  

                                               卷首语
    新春伊始,一场席卷全国的新冠肺炎疫情阻挡了各校正常开学的步伐。全国各地迅速进入应急响应状态,打响了一场众志成城、共克
时坚的抗击新冠肺炎保卫战。
    此次疫情,是危机也是契机,对人类如何珍爱健康、保护生态并与环境和谐发展上了生动而深刻的一课,也必将带来公共卫生领域和
国家治理等方面更深层次的创新和改革。疫情当前,我们一要严格坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,抓紧抓实抓细疫情防控工作,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总体要求,依法依规做好学校疫情防控工作,将“严防扩散、严防暴发,确
保一方净土、确保生命安全”落到实处,全力做好疫情防控各项工作;二要认真做好“停课不停教、停课不停学”工作。充分利用这一难得
的实战机会,把危机时期的学习与教学模式改革这一长远任务结合起来,进行“互联网+教学”的改革,将教育信息化作为教育系统性变
革的内生变量,支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,主动作为保证“互联网+教育”在“停课不停学”
阶段实现价值增值最大化。三要积极抓住一年的开端时机,科学谋划未来发展。2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”
规划的筹划之年,这一年中不仅要做好年度工作的布局和规划,还要做好学校长远发展的科学谋划。因而,在学期初就要做好充分的调查
准备,积极进行顶层设计,统筹组织并进行规范管理,引导各方参与者形成合力,有组织、系统化地推进各项工作。

   “春分麦起身,一刻值千金”!让我们抓住这大好春光,洒下梦想,播种希望,携着爱心一起启航!


高职教育资讯(2020第一期).pdf