您的位置:首页 > 部门简介 > 正文
  

发展规划处部门职责

1.负责开展学校中长期发展战略研究和高职教育政策研究,为学校发展提供决策依据。

2.收集分析国家关于高职教育的最新政策文件,国内外最新职教信息,提供和汇编有价值的参考信息。

3.负责拟定学校中长期发展规划和阶段性实施方案,指导、督促检查方案的落实。

4.牵头制定学校专业建设、师资队伍建设、校园建设等分规划及其年度建设计划。

5.督查和考核评估各类分规划、子规划及年度建设计划的落实,牵头开展年度重点工作分解和考核。

6.负责学校发展目标和中心工作的专题调研和论证,对学校的办学规模、办学层次、办学类型等提出建设性建议。

7.牵头组织学校重大决策、重大项目的论证,并起草相关文稿。

8.负责学校内设机构的设置和调整工作。

9.负责本部门思想政治工作、党风廉政建设、队伍建设、资产管理、经费管理、资料归档、安全保密、网站建设等工作。

10.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。

 

高职教育研究所部门职责

1.制定并实施学校高等职业教育研究计划,开展与兄弟院校、相关研究机构的交流与合作。

2.研究审核学校综合性数据信息,跟踪权威机构对学校综合实力的评价和排名,为学校发展提供决策依据,并提出合理化建议。

3.协助开展国内外同类专业比较研究,编制和提供有价值的专业建设参考信息。

4.编印高教动态信息简报,及时反映高职教育教学的发展动态和成果。

5.协助开展上级研究会及学会相关研究项目的申报与管理。

6.组织协调校内相关部门参加有关研究会、学会等组织的学术活动。

7.负责本部门思想政治工作、党风廉政建设、队伍建设、资产管理、经费管理、资料归档、安全保密、网站建设等工作。

8.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。

 

   机构人员:              

 姓名 职务办公电话办公地点
顾正刚处长0510-83293367行政楼405
刘珠润副处长0510-83293367行政楼405
吴新燕
0510-83293372行政楼407
凌  玲
0510-85871595行政楼403
王   霓
0510-85871595行政楼403